又一篇我看了我又發笑的文章~~大家分享吧

濫好人= 爛男人

江湖上盛傳頒發「好人卡」給勞苦功高卻只能做白工的苦命男,女王我倒想頒發「濫好人卡」給另一種男人:永遠不懂拒絕別人的爛男人。

我以前就覺得,上帝造人的時候一定不小心疏忽,忘了給男人一個「
Say No」的能力,以致於放眼望去,這年頭的男人似乎都患了拒絕障礙症,而且這還是一種沒藥醫又死不了的絕症,著實教人感嘆上帝的確很不公平,不管人類進化幾百萬年,這種絕症似乎如遺傳性疾病,生生不息繁衍下去。

好人和濫好人是不一樣的,男人跟爛男人也是不同,但我相信,只要是濫好人的男人,絕對就是個爛男人。

濫好人的病症,女王舉實例說明如下:

很多女人跟我抱怨男友為什麼總和前女友牽扯不清,也很多男人跟我抱怨前女友為什麼一直來找他。

男人跟我說:「我不敢跟女友說我還有跟前女友聯絡,現在前女友要來破壞我們怎麼辦?」

「我前女友自從跟我分手後過的很不好,我也只是當朋友關心她一下,可是她現在說還是很愛我,想鬧自殺怎麼辦?」

「我發誓我真的只想跟前女友當普通朋友啊,可是為什麼她們總是誤以為我還是很愛她們?」

「為什麼我不能跟前女友當朋友?為什麼我女朋友總要吃醋?誰無父母,誰無前女友?一定要逼的我二選一嗎?」

然後女人跟我說:「我真是受夠了他前女友一直打來,他媽的生病了不能看醫生不會打
119嗎?喝醉酒了不能回家沒錢搭計程車嗎?她是手斷還是腿瘸還是沒錢?」

「他前女友居然打到我的手機,她怎麼會有我的手機號碼?」

「如果他們真的只是普通朋友,為什麼我不能跟她見面、不能跟她做朋友,講電話不能讓我聽到?這不是有鬼嗎?」

「為什麼他每個前女友好像沒有他這個朋友不行?她們總要他顧慮她們的感受,但為什麼沒有人要顧慮我的感受?」

女王在此告誡所有男人,就算你們軟的時候心硬,硬的時候心軟,但拜託請記得「長痛不如短痛」,只要你一時心軟,你的爛攤子絕對永遠收不完。前女友要鬧你,你還真的給他鬧嗎?前女友要自殺,你就真的怕的要死嗎?告訴你,不要怪別人鬧你,是你給別人機會的,不要怕別人鬧自殺,她真的要死,不會拖了半天還沒死。女王我就不懂這些男人在擔心害怕什麼?要是我是男人,就算不換手機號碼也絕對不會接她電話,接到我一下馬上掛斷。就算沒辦法搬家,有人來鬧一定叫警察,如果有人要死,我會打電話給他媽好好管教他的女兒,要自殺就去自殺,人我都不怕了還怕你變成鬼嗎?

是男人,就有種一點。

你有本事當濫好人,有本事對別人好,為什麼沒本事對你的女友好?這不是很矛盾嗎?如果你今天只要拒絕一次,你的人生會過的更清爽自在,你不會遇到後續一堆麻煩,你也不用煩惱為了圓一個謊還要說多少謊,何樂而不為?在感情業障裡「一日為好人,終生為濫好人」,請戒之慎之。

當然,這樣的濫好人發揮大愛的精神不只在前女友,甚至路人甲只要是女人,他都可以發揮普渡眾生的大愛精神,人家擺明是利用你,你還以為自己心地多善良。譬如說:一點也不熟的學妹要搬家,凹你當搬運工你馬上答應,朋友聚餐剛認識的女生,明明你住北投她住新莊,你對她一點意思也沒有,你還是花了一兩個小時送她回家,不管你多不熟的女性朋友,電腦壞了叫你修,你一定到府服務


女王我還遇過最扯的,大概可以榮登「濫好人之好人好事經典名人錄」第一名,有一次我跟某位前男友晚上開車回家的路上,突然一位他在工作場合認識的酒店妹打給他,凹他去酒店載他下班,結果這位男士居然猶豫一下就回答她:「喔
那等我20分鐘。」女王我坐在旁邊當場氣到臉色發青,活到現在20幾年來第一次把三字經三個字完完整整的的罵出來(真是愧對我的好修養),該名男友嚇到,一直跟我解釋:「我只是敷衍一下她的啦,我沒有要去接她的意思,我又不喜歡她」「敷衍一下?為什麼要敷衍?那人家如果當真,你怎麼辦?如果他真的等你,你怎麼辦?」當下我真的氣到要下車,請他開老娘我的車他媽的去給我接酒店妹下班,不過最後下車的是他不是我。經過這件事,我不禁懷疑,這種男人的大腦構造是不是有問題?我怎麼從來不會用這種方式敷衍喜歡我的人?如果你真的沒意思,幹嘛造成別人的誤會?我這明人就不會幹這種暗事。更何況,你真的以為「敷衍」就只是這麼簡單的事情嗎?

其實這樣濫好人的男人很可憐,我強烈認為他們大腦構造一定進化的比女性慢幾萬年以上,當我們懂得禮義廉恥,他們大概還在鑽木取火,我們飽讀詩書,他們還在寫象形文字,我們制定夫妻家庭制,他們還停留在隨地交配。我們又怎能怪他們不懂得拒絕的藝術?

好人卡和濫好人卡的不同之處在於,好人卡的男生是對女生有追求意思,卻只能聽到:「你是好人,你很好,但我們還是做朋友」,濫好人的男人其實是對該女性沒有追求意思,卻總是拒絕不了對方,「不要」到嘴邊都變成「要」,「不行」到嘴邊都變成「行」,著實是拒絕行為之身心障礙人士,請中華民國政府頒發殘障手冊給這些可憐男性,好歹殘障車位還可以讓他停一下,但稅絕對要多繳一點並沒有殘障救濟金可領取,才不愧對我們這些誠實納稅的女性同胞。

可惜的是,即使我們怎麼跟濫好人爛男人好說歹說,他們渾然不覺他們做的事情哪裡不對,為什麼他的女友要不開心,他覺得他不過就是一個心地善良的人,學習童子軍的日行一善的精神,人飢己飢、人溺己溺,關懷弱勢團體(前女友們),甚至他會說:「是她來找我的,不是我去找她的,是她自己撲上來的,不是我過去的,是她一直打來的,不是我打去的
」搞的好像他真的很無辜,他是被硬上的、他是被強暴的,他只是比較倒楣剛好有反應而已。

你要說,一個巴掌拍不響,有爛男人當然是因為外面有爛女人,為什麼只怪男人爛,不怪女人爛?各位殊不知現在社會人心險惡,就算你行的正坐的正,還是會被小人算計,就算你男人好端端的不招惹別人,還是會有瞎妹往他身上撲過來,往他大腿坐下去,更何況哪個男人生意應酬不會逢場作戲?你永遠別想要防別人,世事難料,不然保險業怎麼生存?所以,自己的態度才是最重要的,他不能怪別人撲到你身上,他為什麼沒有馬上將他推開?他不能怪別人一直纏他,他為什麼要讓別人有機會纏他?

要是我是男人,我心無二念,我根本不覺得這是問題。

所以,這根本不是別人的問題,都是你自己的問題。你要當濫好人,你就不能怪外面的爛女人,那也是你夠爛,人家才會找上門。

各位男性同胞,寧可當好人,也千萬不要當濫好人,更有甚者,就像我男性好友說的:「大家都覺得我是壞男人,
so what?至少我清清楚楚明明白白講好遊戲規則,不會藕斷絲連優柔寡斷牽扯不清,或許我一開始就傷害了女人,也至少比起一些自以為是好男人的好多了,他們永遠不想傷害女人,但最後他們傷害最多女人,他們想對每個女人好、給她們太多期待、不想辜負別人、不敢說實話、不敢說自己到底要的是什麼,最後,自己和對方都受到傷害。所以,我是壞男人,我並不是爛男人。」果然一語驚醒夢中人,女王我忍不住鼓掌叫好。

我相信,不管你夠不夠好,你寧可、絕對、一定希望別人稱讚你「好」,而不是你「好爛」。

好與爛或許是兩回事,

但,

好男人與濫好人絕對是不是同一回事。


 

Ps.各位自覺患有拒絕行為之身心障礙,或沒有拒絕之行為能力者,請到此領取號碼牌,由女王統一製作免費殘障手冊發送,若有需要代領贈送男友也歡迎,謝謝!

轉貼自:http://www.wretch.cc/blog/trackback.php?blog_id=illyqueen&article_id=4351748

kissinwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Johnny
  • <div>好,我給你一張好人卡~</div>