2006-05-30 09:19 作者: 出處: 天極博客 責任編輯:原野
一般的密碼破解不一定涉及複雜的技術手段。有人甚至這樣形象地說過:“密碼破解與找一張寫有密碼的貼紙一樣簡單,而這張紙就貼在顯示器上或者藏在鍵盤底下。”根據不同情況運用不同的方法和一些小工具,密碼就可以迎刃而解。

  登錄密碼破解 VS Windows XP-2000-NT Key

  破解工具:Windows XP-2000-NT Key

  隨著Windows系統版本的不斷更新,安全性也得到了顯著地提高,Windows 2000/XP登錄時都要求用戶輸入密碼以保證系統安全。要破解這類密碼最好的辦法非Windows XP-2000-NT Key莫屬。它是一款專門針對Windows密碼破解的工具軟體。

  打開該軟體,可以看到最下方有一行提示:Please insert a blank floppy disk into drive A: and click NEXT when ready。這時,將準備好的磁片插入軟驅,點Next,Windows XP-2000-NT Key 會自動將此盤制作為一張特殊的驅動盤。驅動盤做好後,接著用Windows 2000的裝設盤啟動待恢復密碼的電腦,當提示 Press F6 if you need install party SCSI or RAID driver...時,按F6,等待加載過程結束後,看到提示:To specify addition al SCSI adapters, CD-ROM drivers or special disk controllers for use with Windows 2000,including those for which you have a device support disk from mass storage device manufacturer press S,立刻按S鍵,然後系統會接著提示:Please insert the disk labeled maufacturer-supplied hardwaresupport disk into driver A: * Press ENTER when ready。這時插入磁片加載上面做好的Windows XP-2000-NT Key驅動。稍等片刻,系統便會自動進入Windows XP-2000-NT Key環境。這時系統會提示:Set Administrator\Password to \12345\?(Y/N):,鍵入Y。

  此時,系統管理員賬號Administrator的密碼已被改為12345了。取出裝設光盤及磁片,重新啟運系統即可用此賬號登錄

  QQ密碼破解 VS 破解字典

  破解工具:破解字典

  破解字典是一個符合中國人習慣的字典產生機,透過Sniffer,爭取得到QQ的密碼以及聊天數據。主要原理是QQ的加密完全依賴於QQ密碼,而現實中弱密碼又如此的氾濫。破解字典就是透過暴力猜解對密碼進行攻擊。

  打開QQ,選擇你想破解的號碼,隨意輸入一個密碼,選登錄,它會彈出一個對話方塊“輸入密碼與上次成功登錄的密碼不一致,是否到伺服器驗證?”選“否”,然後在“請再次輸入登錄密碼”對話方塊的空白處按下*鍵,就開始破解了,再次按*鍵停止。停止後可以保存進度,以便下次可以繼續進度,字典輸入完後會自動停止。破解密碼要用到字典,字典是你所猜測密碼的組合,格式通常為DIC,TXT,一行一個,破解器會逐行取出測試,直到密碼正確和字典用完為止

  MSN密碼破解 VS MSN Password Finder

  破解工具:MSN Password Finder

  因為大多數人會用Hotmail郵箱捆綁.NET Passport,所以破解MSN的密碼的意義不僅僅涉及到這個通訊工具,往往還會盜取.NET Passport郵箱地址和密碼。這個程式運行在Windows XP和Windows 2003系統上,能夠得到MSN 7.0的.NET Passport的郵箱地址和密碼。

  這個軟體使用非常簡單,如果用戶選擇保存MSN的密碼在電腦上, 運行MSN Password Finder, 然後按“Find Password!” 按鈕。這個密碼將顯露出來了。當然要成功破解密碼的前提是這個MSN賬戶的密碼保存在本機上

壓縮文件破解 VS Advanced ZIP(RAR) Password Recovery

  破解工具:Advanced ZIP(RAR) Password Recovery

  忍受了蝸牛般的網速辛辛苦苦下載完一個壓縮包,打開後,發現還要輸入密碼才能解壓縮,真讓人惱火!不要急,用Advanced ZIP Password Recovery來解決這個問題。

  首先在“ZIP password-encrypted file”打開被加密的ZIP壓縮文件包,可以利用瀏覽按鈕或者功能鍵F3來選擇將要解密的壓縮文件包;然後在“Type of attack”中選擇攻擊方式:包括“Brute-force”(強力攻擊)、“mask”(掩碼搜索)、“Dictionary”(字典攻擊)等;在“Brute-force range options”設定強力攻擊法的搜索範圍,如果用戶了解密碼的組合特點,透過設定以下選擇可以大大縮短搜索時間;在“Start from”中 ,當用戶知道密碼的起始字元序列時,可以設定該選項。點擊“Start”按鈕即可進行解密運算,由於AZPR有以上保存參數和狀態的功能,用戶隨時可以中斷或者繼續運算過程,解密的時間根據密碼的設定而有所變化,註冊後可以解開多達128位密碼。

  當密碼找到後,用戶會在結果窗口中看到密碼內容、試探密碼總數、破解消耗時間、平均運算速度等資訊。與此相關的還有“Advanced RAR Password Recovery”,該軟體是Advanced ZIP Password Recovery姊妹篇,解密速度很快,可以找回RAR文件的密碼,其具體使用方法與“Advanced ZIP Password Recovery”基本一樣

  Office密碼破解 VS Advanced Office XP Password Recovery

  破解工具:Advanced Office XP Password Recovery

  辦公人士每天與之打交道的是各種沒完沒了的Word文檔、Excel報表,如果傳過來的一份文件是一個加密文件,而且暫時還找不到密碼怎麼辦?這時候菜鳥們一定要抓住時機,給辦公室的MM們露上那麼一手,好讓她們對你刮目相看。

  Advanced Office XP Password Recovery 是一個密碼恢復軟體,它能夠將 Microsoft Office 97 、 Office 2000 以及 Office XP 文檔的密碼很快找回來。啟動該軟體之後,我們只須從“Encrypted Office 97 /2000/XP Document”對話方塊中選擇想要破解的Office文檔,並在“Brute -Force Range Options”對話方塊中選擇密碼的範圍,然後再在“Type of Attack”列示方塊中選擇適當的密碼破解方式,最後按一下“Start”按鈕,系統就會採用窮舉法對所有可能的密碼組合進行測試,找到密碼後再將它顯示出來

  PDF文件密碼破解 VS PDF Password Remover

  破解工具:PDF Password Remover

  PDF(Portable Document Format) 文件格式是電子發行文檔的常用格式,越來越多的電子圖書、產品說明、公司文告、網路資料、電子郵件都在使用PDF格式文件。如果你急需一個PDF文件,但是又忘了密碼怎麼辦?使用PDF Password Remover就能解決這個煩惱。

  PDF Password Remover 可以用來解密已設密碼的 Adobe Acrobat PDF 文件,像設定了 “擁有者” 的密碼,用來防範檔案被編輯、列印、選取文字或圖片。打開PDF Password Remover後點擊“Open PDF(s)”, 選擇一個PDF文件導入,然後再選中該文件按一下右鍵就可瞬間解密。已解密的檔案可以不受限制地被任何 PDF 閱讀器打開 (例如: Adobe Acrobat Reader)。然後可以輕鬆地進行編輯、複制、列印操作了

  作者的話:

  關於密碼破解還有很多,以上介紹的只是針對常見的一些密碼采取的幾種簡單破解方法,不過這些方法確實是很實用的。我們當然不是想做像影視劇裏那樣的電腦密碼破解高手,目的只是為了方便生活和工作,在日常工作中如果能夠得到些許應用,給自己和他人帶來一些更多的方便那就足夠了

kissinwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()