我的星座:

太陽星:處女座

月亮星:牡羊座    水星:天秤座     金星:獅子座     火星:天蠍座     木星:天蠍座      土星:天秤座

你是一個相當聰穎﹑謹慎又有行動力的大男生,你十分清楚自己的人個特質與競爭優勢,不要太過於擔心英文程度稍微落後,你還年輕,給自己重新學習的機會,奠定好語文基礎,對你未來的發展有相輔相成之功。另寄附件以便你對照參考,盼你善加運用自身的許多優點,發揮最大潛力,創造人生佳績。

 

占星術入門基本概念:

目前時下流行的十二星座,僅是占星學中的「太陽星」範圍,也是屬於先天性格中的一小部份,不能完整展現占星學全貌。正統的占星術裡,太陽系的九大行星,除地球外,有水﹑金﹑火﹑木﹑土﹑天王﹑海王﹑冥王星,另外加上太陽﹑月亮及上昇星共有11顆星。當這些星體行經黃道面的12個不同星座時,因地球自轉而產生不同的相對角度,會產生不同的作用力,也就是星體對人類性格﹑命運的影響力,以下我提供較常用「星」的簡要意義,讓學弟(妹)能對自己有更深一層的認識,市售星座書有許多派別,一般民眾常說的星座乃指(太陽星),想瞭解其他星(月亮﹑水﹑金…)落在何處,要到書局找星座叢書的「星曆表」換算出來即可(學姐已替你查好)。要依不同星的內涵,綜合出你本身真正性格,修正自己的缺點或弱點,強化你的優點與專長特色,對你未來的深造﹑工作﹑人際﹑感情﹑財運…必有所幫助,期盼學弟(妹)能惜緣惜福並把握每個機會,努力不懈﹑要把吃苦當吃補,接受過程中的各種挫折與困難,感謝周遭「貴人」的提醒與激勵,選擇最想走的路,要有「熱情」與「執著」的傻勁,追求自我價值,不要在日後留太多遺憾與懊悔﹗要克盡本分,凡事全力以赴,為自己負責,就是成功之路。以最真誠的心為你祝福:願你能活出自信與積極﹑充實精彩的人生。        Judy學姐 Nov.1,2004

太陽星個性—主導先天的個性,在他人面前表現的方式,代表一個人「外在的形象」。

月亮星真面目—遇到突發狀況的立即反應﹑安全感的來源﹑代表母親即與之關係密切的女性,反應一個人「內心的世界」。

水星專長—知識的來源﹑溝通的方法,代表一個人的「思考模式與態度」。

金星行為—「主導愛情觀及愛情運」,也代表「理財觀」,藝術﹑社交﹑享樂﹑賺錢能力與財運優劣。

火星破壞—代表「行動能力」,努力的焦點﹑投入的方向,主導體格體能與性能力。

木星天賦—主導一生的「幸運來源」,主宰深造﹑旅行﹑教育﹑宗教﹑哲學﹑法律﹑外國事務等。

土星業障—主導一生的「厄運來源」,在人事現象上代表限制﹑經驗﹑教訓﹑毅力﹑老成﹑堅忍。

Judy為例做參考:太陽星:天秤月亮:牡羊水星:天秤金星:處女火星:獅子木星:獅子土星:雙魚

雖有天秤座的特質與思考方向,但內心卻是十足牡羊座,情感是龜毛的處女座;又有獅子座的行動力與幸運之神來守護。

    以太陽星為準,西洋占星學家根據十二星座不同特性可分成四大類型

       地象星座:金牛座﹑處女座﹑摩羯座

水象星座:巨蟹座﹑天蠍座﹑雙魚座

風象星座:雙子座﹑天秤座﹑水瓶座

火象星座:牡羊座﹑獅子座﹑射手座

金牛座(4/21~5/21):踏實﹑穩重﹑謹慎﹑沈著﹑上進﹑勤勉﹑善於計畫﹑忍耐

              力強﹑倔強固執﹑喜花錢﹑愛享受﹑佔有欲強 ﹑美食主義。

處女座(8/24~9/22):負責﹑冷靜﹑穩定﹑謹慎﹑潔癖﹑挑剔﹑神經質﹑善思

              考、組織分析力強﹑完美主義。

摩羯座(12/22~1/20):傳統﹑嚴肅﹑嚴格﹑野心大﹑工作狂﹑意志堅定﹑成熟

            穩重﹑責任感強﹑老成世故﹑目標遠大﹑外冷內熱﹑ 功利主義。

巨蟹座(6/22~7/22):重感情﹑愛家庭﹑有耐心﹑具母愛﹑溫柔體貼﹑富同情

             心﹑喜歡幻想﹑防衛心重。

天蠍座(10/24~11/22):神秘﹑積極﹑愛恨分明﹑勇於挑戰﹑精力充沛﹑固執冷

            靜﹑堅毅不撓﹑持續力強﹑佔有欲強。

雙魚座(2/19~3/20):浪漫多情﹑有同情心﹑溫柔無私﹑直覺敏銳﹑較情緒化﹑

            感情脆弱﹑逃避現實。

雙子座(5/22~6/21):反應快速﹑足智多謀﹑聰明靈巧﹑好奇心重﹑領悟力強﹑

             能言善道﹑多才多藝﹑雙重性格﹑不受束縛﹑感 情不專。

天秤座(9/23~10/23):優雅﹑健談﹑和諧﹑樂觀開朗﹑善於交際﹑講究穿著﹑

            重視公平正義﹑優柔寡斷﹑害怕孤獨寂寞﹑和平主義者。

水瓶座(1/21~2/18):獨立﹑好學﹑聰明冷靜﹑愛好和平﹑人道主義﹑求知欲

            強﹑有創造力﹑不受拘束﹑獨斷獨行﹑自我主義者。

牡羊座(3/21~4/20):衝動﹑率直﹑急躁﹑熱情﹑有野心﹑不服輸﹑積極進取﹑

            活力時族﹑自尊心強﹑我行我素。

獅子座(7/23~8/23):自信﹑威風﹑驕傲﹑專制﹑奢侈﹑有氣派﹑愛表現﹑具領

             導力﹑善良大方﹑重視外表﹑好大喜功。

射手座(11/23~12/21):酷愛自由﹑不受約束﹑大膽冒險﹑精力充沛﹑活潑開

            朗﹑好奇心強﹑超級樂天﹑不夠穩重﹑害怕承諾﹑衝動直率﹑不修邊幅。

最後感謝Judy學姐百忙之中的鼓勵

kissinwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()