EndNote X1工具列無法正常出現於Word中, 主要乃因 EndNote Cwyw.dot 這個檔案未複製至正確的路徑之下.
(Endnote X1版中的 EndNote Cwyw.dot , 可在 C:\p
rogram files\Endnote X1\Product-Support\CWYW\下找到)

解決的方法如下:

1. 放置 EndNote Cwyw.dot 這個檔案存於下列路徑中:
C:\
Documents and Settings\使用者名稱\「開始」功能表\EndNote\
接著在開始工作列中 Endnote 中就可看到這個檔案,直接點選它就可以用了。(這是治標不治本的方法)

2. 若上述步驟無誤, 在Word中卻仍然看不到EndNote工具列時, 請在Word中檢查:
檢視 --> 工具列 --> 勾選 EndNote
工具 --> 範本與增益集 --> 勾選 EndNote Cwyw.dot  (這邊要CHECK歐,要先確認是 EndNote Web Cwyw.dot 還是 EndNote Cwyw.dot ,我就是這邊 EndNote Cwyw.dot 跑掉,跑掉的話新增 → 然後到:C:\program files\Endnote X1\Product-Support\CWYW\下找到 EndNote Cwyw.dot 新增後,接著勾選案確定。

或者也可在C:\ Program files\Endnote X1\ 下, 找到 Configure EndNote.EXE, 點選該檔案, 重新設定(即需勾選Unified Cite While You Write for Microsoft Word選項), 設定完後, 再重新開啟Word即可看到EndNote工具列了!
 
臺灣大學圖書館推廣服務組提供,kissinwang重新編輯,改正一些更貼近於現實的語言補正。給大家參考。

臺灣大學圖書館推廣服務組
Reference & Extension Services Dept.
National Taiwan University Library
106 臺北市羅斯福路四段一號
Tel: 02-3366-2326
Fax: 02-23627383
Email: tul@ntu.edu.tw
NTU Library: http://www.lib.ntu.edu.tw

贈送 Configuring Google Scholar to Work with EndNote 的影音教學

  

kissinwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()